Le barbecue au charbon de bois, quelle passion !
Si vous aimez la saveur des aliments cuits sur le grill, alors vous ne pourrez qu'adorer les barbecues au charbon de bois, ils permettent d'obtenir une cuisson homogène et une saveur comme on ne la trouve guère ailleurs, et de redécouvrir et valoriser ses traditions, en plus de cuisiner sur le grill nous offre un morceau d'histoire culinaire que nous ne voulons pas oublier.
Ce sont aussi des barbecues ou des barbecues au charbon de bois très maniables, économiques en cuisson et pratiques à déplacer pour que vous puissiez vous positionner où vous le souhaitez, que ce soit sur la plage, sur une pelouse, au camping ou dans un camping-car. .
Les meilleurs barbecues au charbon de bois peuvent être considérés comme ceux qui donnent ce goût de fumée aux plats et cela est donné par le type de charbon de bois que vous utilisez, si vous vous habituez à gérer le bois que vous produisez, vous donnerez certainement quelque chose que les produits commerciaux ne donnent pas. ne pourra jamais vous l'offrir, donc si vous utilisez du bois d'origine sûre comme le cerisier, le hêtre ou la vigne, l'olivier est également excellent, mais il y en a bien d'autres, vous aurez quelque chose qui laissera vos amis et convives sans voix.
Evitez absolument d'utiliser des bois résineux comme les sapins, les pins, etc. qui, en plus de donner un mauvais goût aux plats, peut également produire un incendie à cause de la résine et ruiner le barbecue. En effet, une précaution importante à prendre est de commencer la cuisson uniquement lorsque la flamme est éteinte et d'utiliser exclusivement la chaleur produite par les braises. .
La fabrication des braises est assez simple : utiliser du bois dur et sain, éviter les écorces et les bois trop légers et mous (indice de bois usé) dans l' allume-braise approprié , lorsqu'il a pris une couleur rouge vif le soir, ou un couleur grise si vous les cuisinez pendant la journée , puis placez-les à l'intérieur de votre barbecue, en les gardant à au moins 5 à 6 cm de la grille de cuisson au charbon de bois.
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