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E 'a été largement démontré que le vin, à la fois nouvelle et vieilli, ne contient pas d'oxygène dissous depuis cette combine très rapidement. La capacité à consommer de l'oxygène varie énormément d'vin au vin, en fonction de la concentration de certains composés qui affectent le potentiel d'oxydo-réduction et en particulier le fer (Fe II) et cuivre (Cu I), l'anhydride sulfureux et l'acide ascorbique, l'éthanol, des acides organiques (lactique et, dans une mesure tartrique moindre et malique), l'éthanal et la combinaison de ce dernier avec les composés phénoliques (monoglucosidici anthocyanes, les catéchines et procyanidines), ainsi que les polymères de protéines (albumine d'oeuf). |
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Le concept de base est de fournir de l'oxygène au vin de toute façon et en tout temps inférieure à celle consommée par le vin. Avoir un tonneau, ou de barils, qui ont "travaillé" pendant une longue période est de continuer à utiliser un récipient en bois dont les fibres (les premiers millimètres) ont progressivement bouché par les différents dépôts (bi-tatrati etc.) jusqu'à ce que vous arrivez à un acquisition d'obstacle presque complète de l'oxygène avec l'extérieur grâce à l'osmose. Avec le moyen d'enlèvement régénération de la surface en bois, à l'intérieur du cylindre, maintenant épuisé et occlus à nouveau le bois, la restauration de l'extérieur d'un échange lisse, naturel et l'oxygène nécessaire. |
A - MÉTHODE 1
1) Remplissez la tige avec 20 L d'eau chaude (60-80 ° C) et de mettre la bonde.
2) permettre à la tige à 2h00 sur un fonds.
3) Tourner la tige et laisser reposer pendant 2 heures sur le fond.
4) Vider le tronc, puis rincer à l'eau claire, laisser sécher.
B - MÉTHODE 2
1) Remplissez la tige avec 20 L d'eau froide et de mettre le bouchon.
2) permettre à la tige à 12h00 sur un fonds.
3) Tourner la tige et laissez reposer pendant 12h00 sur le fond.
4) Vider le tronc, puis rincer à l'eau claire, laisser sécher.