Mi456 mini-titreur pour la détermination de l'acidité totale dans le vin.
Le Mi456 est un microprocesseur mini-titreur, facile à utiliser, pour la détermination de l'acidité totale dans le vin, qui fournit des lectures directes rapidement, avec précision et exactitude, avec une échelle de 0,0 à 25,0 g / l. L'outil utilise une méthode de pré-programmé pour l'analyse de l'acidité totale dans les échantillons de vin.
La teneur totale en acides présents dans moûts et des vins, définie comme l'acidité totale, qui comprend à la fois des acides volatils et fixe, est déterminée par un procédé chimique appelé titrage. La détermination de l'acidité totale est l'une des plus importante analyse de vin et fréquente. L'acidité totale est communément exprimée en termes d'acide tartrique, bien que d'autres acides sont également mesurées. L'acidité titrable est exprimée en pourcentage, en grammes / litre, par exemple 0,7% d'équivalent de l'acidité totale à 7 g / l d'acidité totale.
L'acidité totale est trop faible rend le vin plat et sans pouvoir, tandis que trop forte acidité rend inharmonieuse, rugueux et dur. Une certaine quantité d'acide est requis pour la fermentation et, dans les valeurs allant jusqu'à un quart de la teneur en acide initial, il sera absorbé par la levure pendant la fermentation. Pour les moûts à faible taux d'acidité est nécessaire d'intervenir, avec les corrections appropriées, ajoutant de l'acide tartrique (cépage principal de l'acide), acide malique, acide citrique, etc ...
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